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흑염소로 만든 소시지 출시됐다

임실군 농업기술센터 흑염소 연구회 고기 활용

작성일 : 2020-07-15 17:23 작성자 : 전예은 (klan@daum.net)

 

최근 임실군 농업기술센터가 육성하는 흑염소 연구회의 흑염소를 활용한 소시지 3종을 개발했다.

 

현재 군 농업기술센터는 흑염소 연구회를 비롯한 품목별 농업인 연구회 35개 회에 1,493명을 육성하고 있다.

 

흑염소의 경우 즙이나 탕 등 식품으로 활용하는 방법이 다양하지 않아 농업인들이 경제적으로 어려움을 겪고 있다.

 

최근에는 보양식 메뉴로 흑염소를 찾는 사람이 늘어나는 추세가 이어져 오면서 지역 농업 경쟁력 확보를 위한 필요성이 제기돼 왔다.

 

흑염소 수요가 꾸준히 증가하고 있는 실정에 발맞춰 이를 기반으로 한 다양한 제품 개발이 중요해진 것이다.

 

농업인 연구회 육성 일환으로 추진된 이번 사업은 농가 소득 향상과 경쟁력 향상을 도모하기 위해 마련됐다.

 

이번에 출시된 소시지는 오리지널과 임실N치즈, 매콤 등이다.

 

군 농업기술센터는 이번 소시지 개발로 소비자에게 새로운 제품을 선보임에 따라 흑염소 소비가 활성화될 것으로 기대하고 있다.

 

한편, 군 농업기술센터는 농업인 연구회를 대상으로 매년 이론 교육과 필요한 현장 견학 등을 실시하고 있다.

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