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임실, 유제품 품질향상교육 실시

낙농가, 유가공업 종사자 대상... 식품법규 및 위생관한 교육

작성일 : 2015-12-22 11:43 작성자 : 유희광 (linenus@klan.kr)

 

 

전라북도 임실군 임실치즈과학연구소는 지난 21일부터 22일까지 1박 2일 간 연구소에서 유제품 품질향상을 위해 관내 낙농가와 유가공업 종사자를 대상으로 식품법규 및 위생교육을 실시했다.

금번 교육은 지역연고육성(RIS) 사업의 일환으로 진행됐으며, 식품정책방향과 식품위생법 교육, 축산식품 위생교육과 향후 HACCP 정책방향에 대해서도 심도 있고 체계적인 내용으로 진행됐다.

이번 교육을 맡은 유성호 강사는“국내 최고 품질의 치즈를 생산하는 임실은 국내 식품 안전관련 개정법규 현황에 대해 충분히 이해하고 시행할 수 있는 능력을 갖춰야만 임실N치즈 명성을 그대로 유지해 나갈 수 있을 것”이라고 강조했다. 

또한 임실치즈과학연구소장은 “이번 식품법규 및 위생 교육을 통해 개정된 식품관련 법규를 현장에 적용해 유제품 제조 과정을 개선하고 제품의 질을 높여 임실군 치즈 산업의 명품화에 크게 기여할 것으로 기대한다” 전했다.

한편, 임실군은 국내 자연 치즈 생산의 시작이며 대표적 생산지로서 치즈 낙농산업에 종사하는 농가는 60여 가구로 지난 2006년을 시작으로 목장형 유가공 사업을 활성화하기 위해 핵심인력 양성사업을 추진중에 있으며, 13개소 목장형 유가공업체에서 50여가지의 다양한 제품을 생산하고 있다. 

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