맛집이야기

HOME>커뮤니티>맛집이야기
게시물 검색
  • 케이랜 2017-05-22 조회수:193
    정직함으로 만드는 건강한 맛!
    경북 경산의 산들다움은 다른 곳에서 쉽게 찾아볼 수 없는 약선요리를 맛볼 수 있는 곳으로, 모든 음식을 약으로 여기는 주방장의
    음식 철학에 따라 봄에는 생약의 새순을, 여름에는 줄기와 신선한 잎을, 가을에는 뿌리와 마른 줄기 그리고 잎을, 겨울에는 뿌리와
    저장재료로 조리한다. 약초장수삼을 재료로 한 음식이 많다. 계절별 변동 있음....
  • 케이랜 2017-04-14 조회수:358
    경리단길에 있는 이곳은 탁주와 청주, 소주 등 다양한 한국전통술을 판매한다.
    국내에서는 최초로 인공감미료 무첨가 막걸리를 판매했던 곳이기도 하다.
    한국 전통을 재해석한 독특한 인테리어가 이색적이며, 술과 함께 간단히 즐길 수 있는
    한입거리 주전부리 메뉴도 특색있다....
  • 케이랜 2017-03-27 조회수:462
    '카페 어니언'은 70년대에 지어진 건물을 개조해 만든 카페다.
    이 건물은 그동안 슈퍼, 식당, 가정집 그리고 얼마 전까지 금속부품 공장으로 사용되었으며
    오래된 바닥과 벽면을 그대로 살려 세월의 흔적을 고스란히 느낄 수 있다.
    또한 이곳에서는 20여 종의 빵과 커피를 판매한며 베이커리의 경우 ‘앙버터의 달인’으로...
1